Tips Resep Sup Jamur Putih Istimewa 2014 | Cara Membuatnya
Recipe-id.blogspot.com - Bagi anda penggemar masakan berkuah, Sup ialah solusi sempurna apalagi disajikan hangat. Kali ini admin akan mengembangkan perihal Resep Masakan Sup, salah satunya ialah Resep Cara Membuat Sup Jamur Putih. Nah... saatnya mencoba mengolah materi dan bumbu dapur di rumah, silahkan di simak dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Sup Jamur Putih
Bahan :
40 gr jamur putih kering
400 gr ayam buras, potong-potong
2 lt air
2sdm minyak sayur
3 siung bawabg putih, cincang halus
50 gr bawang bombay, cincang halus
250 gr wortel, kupas, iris, menyerong tipis
250 gr kembang kol, lepaskan kuntumnya
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
15 bt telur puyuh, rebus, kupas
1 btg seledri, potong-potong kasar
Langkah langkah Cara Membuat Sup Jamur Putih :
- Rendam jamur putih kering dalam air cuek sampai mengembang. Tiriskan, sobek kasar, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan ayam, kecilkan api. Rebus sampai daging ayam lunak dan kuahnya tinggal 1,5 lt. Jika perlu tambahkan air panas. Angkat, saring kaldu, sisihkan ayam
- Buang tulang ayam rebus. iris bernafsu atau suwir. Masukkan kembali suwirran daging ayam ke dalam kaldu. Didihkan lagi kaldum, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Angkat, tuangkan bawang putih tumis berikut minyaknya ke dalm kaldu mendidih.
- Masukkan jamur putih, wortel dan kembang kol. Masak sampai sayuran lunak. Tambahkan mericam, pala, dan garam, aduk rata. Masukkan telur puyuh dan seledri, didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.