Cara Menciptakan Minuman Wedang Secang, Wedang Khas Jawa Yang Hangat Dan Sedap
Resep Membuat Wedang Secang | Kayu secang sudah semenjak dari jaman dahulu dipercaya memiliki aneka macam manfaat bagi kesehatan tubuh, selain memperkuat daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit ketika trend pancaroba, minuman dengan serutan kayu secang juga banyak dipakai sebagai bab dari terapi kesehatan tradisional. Kali ini aku akan memperlihatkan resep minuman yang dibentuk dari kayu secang ini, mari kita dapat segera menciptakan minuman tradisional wedang secang ini .
Resep Dan Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Wedang Secang Yang Sedap Dan Sehat
Bahan - materi untuk menciptakan wedang secang antara lain
serutan kayu secang sesuai selera , banyak dijual ditoko atau kedai jamu tradisional
100 gr gula pasir
satu sendok teh garam
segelas santan kelapa kental
selembar daun pandan, dipotong - potong atau digulung saja
satu atau dua ruas jahe bakar, kupas, memarkan
Air secukupnya Cara Membuat Wedang Secang, Minuman Yang Menyehatkan
Pertama kali rebuslah diatas kompor air, serutan kayu secang, daun pandan dan sereh hingga mendidih dan wangi. Kecilkan api kemudian angkat dan saring, ambil airnya saja, panaskan diatas kompor lagi. Tambahkan gula pasir sedikit - sedikit sambil diaduk hingga larut. Terakhir tuangkan santan sambil terus diaduk, masak sebentar kemudian angkat dan matikan api.tuang kedalam cangkir, maka Wedang Secang Hanggat dan Sedap siap dinikmati.