Cara Menciptakan Minuman Wedang Secang, Wedang Khas Jawa Yang Hangat Dan Sedap

     Resep Membuat Minuman Tradisional Wedang Secang Cara Membuat Minuman Wedang Secang, Wedang Khas Jawa Yang Hangat dan Sedap Resep Membuat Minuman Tradisional Wedang Secang, Wedang Jawa Yang Menyehatkan

    Resep Membuat Wedang Secang | Kayu secang sudah semenjak dari jaman dahulu dipercaya memiliki aneka macam manfaat bagi kesehatan tubuh, selain memperkuat daya tahan tubuh terhadap serangan penyakit ketika trend pancaroba, minuman dengan serutan kayu secang juga banyak dipakai sebagai bab dari terapi kesehatan tradisional. Kali ini aku akan memperlihatkan resep minuman yang dibentuk dari kayu secang ini, mari kita dapat segera menciptakan minuman  tradisional wedang secang ini .


    Resep  Dan Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Wedang Secang Yang Sedap Dan Sehat

    Bahan - materi untuk menciptakan wedang secang antara lain
    serutan kayu secang sesuai selera , banyak dijual ditoko atau kedai jamu tradisional
    3 batang serai , digeprek
    100 gr gula pasir  
    satu sendok teh garam  
    segelas santan kelapa kental
    selembar daun pandan, dipotong - potong atau digulung saja
    satu atau dua ruas jahe bakar, kupas, memarkan 
    Air secukupnya 

    Cara Membuat Wedang Secang, Minuman Yang Menyehatkan 

    Pertama kali rebuslah diatas kompor air, serutan kayu secang, daun pandan dan sereh hingga mendidih dan wangi. Kecilkan api kemudian angkat dan saring, ambil airnya saja, panaskan diatas kompor lagi.  Tambahkan gula pasir sedikit - sedikit sambil diaduk hingga larut. Terakhir tuangkan santan sambil terus diaduk, masak sebentar kemudian angkat dan matikan api.tuang kedalam cangkir, maka Wedang Secang Hanggat dan Sedap siap dinikmati.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel