Cara Menciptakan Minuman Wedang Jeniper , Wedang Jawa Hangat Dan Menyehatkan
Wedang Jeniper , Minuman Penghangat Sekaligus Penambah Stamina
Wedang Jeniper | Inilah salah satu kesukaan aku terutama pada sore hari menjelang magrib, habis mandi sambil menikmati si "Jeniper" . Jeniper yaitu nama wedang yang sudah sangat usang aku nikmati, sesekali aku membuatnya sebagai minuman penghangat ketika tubuh cenderung kurang fit atau cuaca yang berangin dingin. Nama Jeniper yaitu kependekan dari kata kata "Jahe Jeruk Nipis Peras" , cara membuatnya pun tidak terlalu sulit. Langsung saja kita menciptakan wedang Jeniper ini .
Bahan-Bahan Dan Cara Untuk Membuat Wedang Jeniper
1 atau 2 ruas jari jahe , pilih yang besar dan tua
1 buah jeruk nipis , peras dan ambil airnya
2 atau 3 sendok makan madu murni atau sanggup ditambahkan sesuai selera kalo ingin lebih manis
1 buah jeruk nipis , peras dan ambil airnya
2 atau 3 sendok makan madu murni atau sanggup ditambahkan sesuai selera kalo ingin lebih manis
Air panas secukupnya untuk menciptakan wedang
Cara Membuat Wedang Jeniper
Kupaslah semua jahe dan basuh hingga bersih, kemudian bakarlah diatas api sedang hingga kecoklatan. Bersihkan dari sisa sisa pembakaran kemudian geprek, masukkan jahe yang sudah digeprek ke dalam gelas kemudian tuangkan air panasnya. Tutuplah dahulu gelas beberapa menit ( diatas 5 menit ) kemudian tambahkan air perasan jeruk nipis dan madu, aduk aduk hingga merata. Jeniper siap dinikmati.