Resep Menu Sedap: Ikan Pindang Masak Santan

 Ikan Pindang Masak Santan Spesial Terbaru  Resep Sajian Sedap: Ikan Pindang Masak Santan

Recipe-id.blogspot.com - Kali ini admin akan membuatkan resep makanan istimewa yang sudah tidak aneh bagi masyarakat Indonesia yang berbahan ikan Pindang yang sedap disantap bersama keluarga.

Bahan : 
  • 4 ekor Ikan Pindang Banyar ukuran sedang
  • 200 gram tempe- 10 mata petai
  • 150 ml santan kental
  • 250 ml air
  • Minyak Goreng secukupnya
Bumbu :
  • 5 biji cabe hijau
  • 3 biji cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 biji cabe rawit merah
  • 1 buah tomat sedang
  • 2 lembar salam
  • 1 ruas laos
  • 4 buah kunci
  • 2 batang serai
  • 2 ruas jahe putih
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 butir gula jawa ( 20 gram )
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan pindang dari durinya, basuh bersih, tiriskan kemudian digoreng.
  2. Iris bumbu : cabe hijau, cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  3. Geprek jahe, serai, kunci dan laos.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih, sehabis harum masukkan kunci, serai, jahe dan tomat.
  5. Setelah harum masukkan cabe hijau dan cabe merah, tumis semua hingga matang dan harum kemudian masukkan ikan pindang dan tempe bersamaan dengan daun jeruk yang sudah diremas-remas, garam dan gula jawa, kemudian aduk-aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit. Lalu tutup selama 15 menit.
  6. Masukkan petai, aduk rata kemudian masukkan santan, aduk hingga rata. Kira-kira sehabis 15 menit kemudian angkat dan sajikan.
Sumber: Kuliner.puanmaura.com

Sekian update warta kali ini seputar Resep Cara Membuat Ikan Pindang Masak Santan Enak Mantap. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.

Baca Juga

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel