Resep Memasak Tuna Tumis Kangkung Bunga Pepaya
Recipe-id.blogspot.com - Manado populer sebagai penghasil ikan tuna yang potensial, maka tak heran ikan tuna sebagai salah satu andalan dalam aneka resep kuliner khas di manado yang yummy dan mnyehatkan.
RESEP CARA MASAK IKAN TUNA TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYABahan Resep Masak Tuna Tumis Kangkung Bunga Pepaya :
- 300 gram daging tuna
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram bunga pepaya
- 100 gram kangkung, petik bab daunnya
- 100 gram daun kemangi
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 4 sendok makan minyak sayur, untuk menumis
- 50 ml air (secukupnya)
- 3 buah cabe merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe, cincang
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera)
- Kukus daging tuna dengan ditaburi garam dan cipratan 1 sendok makan minyak secara merata hingga matang.
- Setelah agak hirau taacuh daging tuna kukus di suwir kasar, sisihkan.
- Remas bunga pepaya dengan sedikit garam, cuci. Rebus sebentar hingga rasa pahitnya hialng (berkurang)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun pandan dan daun jeruk hingga harum. Masukan daging tuna, aduk dan masak sebentar.
- Tambahkan bunga pepaya rebus dan kangkung, tambahkan sedikit air dan aduk-aduk. Masak sebentar saja, angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat lebih nikmat.
Sekian update kali ini seputar Tips Resep Memasak Ikan Tuna Tumis Kangkung Bunga Pepaya Terbaru 2014. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!