Resep Kuliner Thailand: Tom Yam Seafood

Tom Yam seafood merupakan salah satu  resep kuliner andalan dari Thailand Resep Masakan Thailand: Tom Yam Seafood

Tom Yam seafood merupakan salah satu resep kuliner andalan dari Thailand. Soup dari negeri gajah putih yang tidak mengecewakan pedas. Kelezatan sajian kuliner ini tak hanya diakua warga Thailand sendiri, akan tetapi sudah tersebar ke manca Negara. Nah kali ini kami akan membuatkan resep tom yam seafood nikmat ala Thailand.


BAHAN KALDU:
1000 cc kaldu udang/ayam /air
2batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
5 lembar daun jeruk
4 sdm kecap ikan/nampla sauce
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdt sdm minyak cabai
1/2 sdt garam halus
3 buah cabe rawit merah, haluskan/namprik
1 siung bawang putih, memarkan

Isi :
300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
100 gram jamur merang
300 gram cumi besar, dipotong persegi kecil dan di bikin ukiran garis-garis.
20 bakso sapi atau ikan
8 buah cabe rawit, biarkan utuh
1 batang serai, ambil yang berwarna putih kemudian potong-potong
5 lembar daun ketumbar, iris haius
2 lembar daun jeruk, iris halus
5 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT SUP TOM YAM :
1. Didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus sampai mendidih. angkat, saring.
2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabe dan daging, serai. Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, masak sebentar kemudian hidangkan.

Sekian update gosip kali ini seputar Resep Masakan Thailand: Tom Yam Seafood Terbaru 2014. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel