Resep Cara Menciptakan Camilan Anggun Bolu Kukus Pelangi Spesial
Cara menciptakan camilan bagus bolu kukus pelangi enak. Bolu kukus pelangi merupakan satu dari sekian banyak jenis camilan bagus tradisonal Indonesia yang masih eksis hingga sekarang. Bagi teman yang masih belum dapat menciptakan camilan bagus bolu kukus pelangi dan ingin lebih mengetaui materi bahan apa saja yang dibituhkan dalam menciptakan camilan bagus bolu kukus pelangi, simak yuk ulasan dibawah ini :
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi
BAHAN :
200 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
500 cc santan kental
4 butir telur ayam
1/2 sdt cake emulsifier
2 lembar daun pandan
Pewarna masakan merah, kuning, dan hijau
CARA MEMBUAT :
- Siapkan alat pemanas atau memasak sembari anda menyiapkan santan
- Setelah itu panaskan santan dengan api kecil hingga mendidih dan agak keluar minyaknya, takar hingga 200 cc.
- Siapkan bahann materi menyerupai : telur, gula pasir, dan cake emulsifier kemudian kocok hingga lembut. Masukkan tepung terigu, kemudian aduk rata.
- Setelah itu tambahkan dengan santan kental dan aduk kembali.
- Kemudian bagi campuran menjadi 3, tiap campuran tambahkan pewarna masakan warna kuning, merah, dan hijau, aduk rata.
- Siapkan loyang dengan ukuran yang berdiameter 16 cm, alasi dengan kertas roti.
- Kemudian tuangkan satu sendok sayur campuran merah, kuning, dan hijau bergantian hingga penuh pada loyang.
- Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Setalah terlihat matang kemudian potong berdasarkan selera yang anda inginkan
- Kue Bolu kukus pelangi siap disajikan dalam porsi 15 potong
Sekian update isu kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Spesial. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba. Salam.