Resep Memasak Pindang Koyong Khas Banyuwangi

Resep Memasak Pindang Koyong Khas Banyuwangi Resep Memasak Pindang Koyong Khas Banyuwangi

Recipe-id.blogspot.com - Kali ini admin akan mengembangkan Resep Pindang Koyong Praktis. Pindang konyong yaitu sajian asal dapur Banyuwangi - Jawa Timur yang memakai ikan tenggiri sebagai materi utamanya. Belimbing sayur yang ada dalam resep ini menciptakan rasanya lebih segar dan jauh dari busuk amis. Bumbunya yang terlihat pekat niscaya sajian ini sangat nikmat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Baca Juga

Bahan:
  • 500 gram tenggiri steak
  • 3 buah cabe rawit, diiris halus
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 5 buah (60 gram) belimbing sayur, dipotong potong
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 1 buah cabe merah keriting
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, dibakar
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 2 cm jahe
Cara menciptakan :
  • Didihkan air. Masukkan ikan, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabe rawit dengan api sedang.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kedalam rebusan ikan. Tambahkan belimbing sayur. Aduk rata.
  • Masukkan garam dan gula pasir. Diamkan sebentar . Angkat.
  • Untuk 3 porsi
Sekiranya itulah isu yang sanggup kami berikan. Pilihan materi yang terbaik akan menawarkan rasa yang yummy dan segar saat anda dalam proses Resep Cara Memasak Pindang Koyong, sebab materi yaitu hal utama yang harus diperhatikan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel