Resep Kuliner Khas Jepang: Tosa Tofu
Resep masakan Jepang yang satu ini mempunyai materi dasar ikan cakalang yang dibentuk serutan. dan nama masakannya ialah Tosa Tofu Jepang. nah tidak usah panjang lebar wacana Tosa Tofu Jepang, pribadi aja ke Resep Masakan Tosa Tofu Jepang.
BAHAN:
150 gram Tofu
5 gram Hannakatsuo (Serutan ikan cakalang)
10 gram Wakame (Rumput maritim basah)
10 gram Irisan daun bawang
Nori (Irisan rumput lout kering)
5 gram Parutan jahe
100 ml Saus soba dingin
40 gram Tepung maizena
150 gram Tofu
Baca Juga
10 gram Wakame (Rumput maritim basah)
10 gram Irisan daun bawang
Nori (Irisan rumput lout kering)
5 gram Parutan jahe
100 ml Saus soba dingin
CARA MEMBUAT TOSA TOFU (Jepang):
1. Lumuri tofu dengan serutan ikan cakalang dan ditaburi tepung maizena. Lalu goreng sampai kering. Angkat.
2. Siapkan mangkuk keramik, tata nori di alasnya, kemudian letakkan wakame
3. Siapkan perhiasan di mangkuk kecil secara terpisah yang berisi nori,parutan jahe, dan irisan daun bawang.
4. Siap dihidangkan.
Sekian update isu kali ini seputar Resep Masakan Enak Khas Jepang: Tosa Tofu. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.