Resep Cara Menciptakan Tahu Pong Gurih Khas Semarang

Resep Cara Membuat Tahu Pong Gurih Khas Semarang Resep Cara Membuat Tahu Pong Gurih Khas Semarang

Resep Membuat Tahu Pong Semarang dapat saja menjai sajian istimewa yang nantinya akan anda sajikan. Apalagi dinnikmati di ekspresi dominan hujan kayak gini. Untuk proses pembuatan dan cara memasak sajian ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir alasannya ialah langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan:

Resep Tahu Pong Semarang


Masakan yang ibarat sup ini terasa lebih komplet dengan bakso tahu pong dan udang goreng tupung yang ada dalam kuah panas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Baca Juga

Bahan Tahu Pong:
  • 200 gram tahu putih, ditiriskan airnya atau peras perlahan-lahan.
  • 1 butir telur ,dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1/8 sendok teh gula pasir
Bahan Udang Goreng Tepung:
  • 200 gram udang jerbung yang agak besar, buang kepala, dibelah punggu
  • 15 gram tepung bumbu siap pakai
Bahan:
  • 150 gram daging dada ayam, diiris panjang tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2.500 ml air, dididihkan
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1/4 sendok teh merica
  • 5 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 gram caisim, dipotong-potong
  • 10 gram jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
  • 10 gram bunga sedap malam kering, direndam
  • 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Pengolahan :
  • Tahu pong: aduk rata semua materi tahu pong. Bulatkan ibarat bakso. Goreng hingga kecokelatan.
  • Gulingkan udang di tepung bumbu. Goreng hingga matang.
  • Lumuri daging ayam dengan garam dan merica. Masukkan ke air mendidih. Setelah matang, angkat.
  • Ke dalam kaldu ayam, tambahkan bawang goreng, merica, garam, dan gula.
  • Tambahkan caisim, jamur, sedap malam, soun, daging ayam, udang, tahu pong, dan daun bawang. Biarkan matang. Angkat.
  • Sajikan panas.
  • Untuk 7 porsi
Sekian update gosip kali ini seputar Resep Tahu Pong Terbaru 2014. Semoga bermanfaat buat sahabat semua dan selamat mencoba. Salam.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel