Resep Lengkap Makanan Ringan Elok Kering Lebaran Kastengel, Nastar Keju & Putri Salju 2014


Resep Lengkap Kue Kering Idulfitri Nastar Keju  Resep Lengkap Kue Kering Idulfitri Kastengel, Nastar Keju & Putri Salju 2014
Recipe-id.blogspot.com - Kue Kering pada dikala Idulfitri Hari Raya Idul Fitri menjadi masakan primadona favorit hidangan dikala berkumpul silahturahmi bersama keluarga, kerabat, sobat maupun tetangga. Maka kurang lengkap bila belum ada kue kering lebaran pada meja hidangan dikala lebaran tiba, maka dari itu lebih baik dipersiapkan dari kini untuk menciptakan masakan ringan bagus kering lebaran semoga sanggup menyajikan lebih enak dan istimewa.

Kue Kering Idulfitri biasanya merupakan masakan yang infinit untuk disimpan, sehingga menciptakan dari kini memasuki Puasa Ramadhan 2014 tidak ada masalah. Apalagi bila dikemas dalam toples atau media lain yang tertutup rapat maka akan terjaga kerenyahan dan rasanya. Atau mungkin bila anda tertarik sanggup menciptakan masakan ringan bagus kering lebaran untuk dijual, alasannya pastinya banyak masyarakat yang tidak mau repot membuatnya.

Beberapa masakan ringan bagus kering lebaran yang menjadi favorit banyak peminatnya baik yang paling laris untuk dijual maupun untuk dikonsumsi pribadi, diantaranya yaitu sebagai berikut ini :

Macam Jenis Kue Kering Lebaran
  1. Nastar
  2. Putri Salju
  3. Kastengel
  4. Semprit
  5. Lidah Kucing

Baca Juga

Pilihan masakan ringan bagus kering lebaran diatas bahwasanya masih banyak lagi, namun 5 masakan ringan bagus kering lebaran tersebut yaitu yang paling banyak diminati. Berikut ini admin Hidup Sehat akan berikan resep masakan ringan bagus kering lebaran yang paling favorit dan banyak disukai dengan rasanya yang khas dan tampilannya yang istimewa yaitu resep masakan ringan bagus kering lebaran Nastar Keju dan Putri Salju Keju Istimewa yang lembut dilidah dengan rasanya bagus dan renyah.

Tips Resep Kue Kering Idulfitri 2014
Resep Membuat Kue Kastengel Keju atau Cheese Finger Cookies
Bahan 1 :
150 gr mentega
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (opsional bila suka)
1 sdt emplex (perenyah kue, sanggup beli di toko materi kue)
1 sdt garam

Bahan 2 :
50 ml fresh cream

Bahan 3 :
125 gr keju parmesan, parut
125 gr keju cheddar, parut

Bahan 4 (campur dan ayak) :
25 gr maizena
25 gr susu bubuk full cream
500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga biru)
1 sdt baking powder

Bahan 5 atau olesan masakan ringan bagus (campur dan saring) :
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning (opsional)

Bahan 6 (untuk taburan kue) : 
keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat Kue Kastengel Keju Spesial

1. Campur dan kocok materi 1 hingga mengembang dan berwarna putih.
2. Tuang dengan materi 2 sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok rata.
3. Tambahkan materi 3, kocok lagi sebentar hingga rata.
4. Masukkan materi 4, kemudian aduk perlahan dengan spatula hingga adonan rata.
5. Bentuk adonan menjadi kotak panjang atau oval seukuran sejari tangan atau bentuk U, tergantung selera sobat onliners.
6. Taruh ke loyang yang sudah dioles margarin. Oles permukaan adonan dengan materi 5 hingga rata, kemudian taburi bab atasnya dengan materi 6.
7. Panggang dalam panggangan yang bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit, kecilkan suhu menjadi 100 derajat celcius, kemudian panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.

Resep Kue Kering Nastar Keju

Resep Lengkap Kue Kering Idulfitri Nastar Keju  Resep Lengkap Kue Kering Idulfitri Kastengel, Nastar Keju & Putri Salju 2014

Bahan isi Nastar Keju
  • 250 gram gula pasir
  • 4 buah nanas ukuran kecil, di parut atau di blender
  • Bahan olesan Nastar Keju
  • 4 kuning telur
  • 50 gram Keju (Keju Kraft atau keju merek lain yang enak), diparut agak kasar
Bahan kulit Nastar Keju
  • 100 gram margarine
  • 250 gram butter/mentega
  • 60 gram gula halus
  • 200 gram (Keju Kraft atau keju merek lain yang enak), diparut halus
  • 600 gram terigu berprotein sedang
  • 4 kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk fullcream
Cara Membuat Kue Nastar Keju

Isi Kue Nastar Keju :
  1. Masak 4 buah nanas yang sudah diparut hingga air dari sari nanas meresap.
  2. Masukkan 250 gram gula pasir secara bertahap.
  3. Aduk terus hingga adonan nanas dan gula pasir kering. Angkat kemudian dinginkan.
Kulit Kue Nastar Keju :
  1. Menggunakan mixer atau blender campur 250 gram mentega dan 60 gram gula halus hingga tercampur rata dan terlihat pucat, sehabis itu masukkan 4 kuning telur dan aduk kembali, kemudian masukkan setengah bab (100 gram dari 200 gram) dari parutan Keju.
  2. Masukkan 2 sdm susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Masukkan 600 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, pastikan semoga adonan terasa kalis.
  4. Masukkan kembali setengah bab dari Keju parut tersisa, dan aduk hingga rata.
Penyelesaian Kue Nastar Keju :
  1. Ambil sedikit adonan kulit kemudian pipihkan/gepengkan dan beri isi sehabis itu bentuklah ibarat bola.
  2. Letakkan nastar ibarat bola dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau sanggup dialasi dengan kertas roti, jaga jarak dalam menempatkan dari masing-masing nastar semoga tidak melekat satu sama lain.
  3. Olesi dengan kuning telur, kemudian taburi bab atasnya dengan Keju yang sudah diparut agak kasar.
  4. Tahap tamat yaitu panggang nastar keju dalam panggangan bersuhu 180˚C selama kurang lebih 25-30 menit atau diperkirakan hingga berwarna kuning keemasan dan dipastikan sudah matang.

Resep Kue Kering Putri Salju Keju Spesial

Resep Lengkap Kue Kering Idulfitri Nastar Keju  Resep Lengkap Kue Kering Idulfitri Kastengel, Nastar Keju & Putri Salju 2014

Bahan Kue Putri Salju :
  • 200 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena, ayak
  • 200 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 50 gram keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Keju Spesial :
  1. Kocok 200 gram margarin hingga lembut, masukkan 3 kuning telur dan kocok terus hingga mengembang.
  2. Masukkan bertahap 200 gram tepung terigu dan 30 gram tepung maizena yang sudah diayak, aduk hingga rata.
  3. Masukkan 50 gram keju edam parut, 50 gram keju cheddar parut dan 1/4 sendok teh garam, aduk hingga menjadi adonan yang sanggup dibentuk.
  4. Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan kemudian bentuk menjadi bulan sabit.
  5. Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  6. Panggang masakan ringan bagus dalam panggangan dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 - 20 menit atau hingga matang.
  7. Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
  8. Saat masakan ringan bagus sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
  9. Kue Kering Putri Salju Keju Spesial siap disajikan atau untuk dijual maupuan sebagai kado istimewa.
Resep Cara Membuat Kue Kering Idulfitri Nastar Keju & Putri Salju Spesial bila mengikuti langkah demi langkah dengan baik maka akan didapatkan baik rasa yang enak dan enak juga tampilan yang menarik istimewa. Kue Nastar dan Putri Salju sanggup untuk konsumsi sendiri ataupun untuk dijual maupun sebagai bingkisan kado istimewa, dan bahkan sanggup dijadikan santapan dikala buka puasa atau sebagai hidangan menu sahur mudah menemani masakan yang lain.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel