Resep Kuliner Thailand: Cara Menciptakan Pad Thai Spesial

 tak ada salahnya masakan khas  Thailand ini anda coba buat di dapur anda Resep Masakan Thailand: Cara Membuat Pad Thai Spesial

Bagi anda pecinta masakan yang serba mi, tak ada salahnya masakan khas Thailand ini anda coba buat di dapur anda, cukup siapkan semua materi biar rasanya sama persis dengan yang aslinya. Dan yang niscaya Pad Thai ini akan menambah keunikan masakan anda.


BAHAN:
200 gram Daging sapi, iris tipis

Baca Juga

150 gram Kwetiau kering
100 gram Udang kupas
100 gram Tauge
50 gram Kacang tanah panggang, panggang cincang untuk taburan
25 gram Kucai iris 2 cm
10 lembar Daun ketumbar, cincang
6 buah Cabai rawit merah, iris bundar tipis
4 sdm Kecap ikan
4 sdm Minyak goreng
3 butir Telur, kocok lepas
2 siung Bawang putih, cincang
2 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Gula pasir

CARA MEMBUAT PHAD THAI:
1. Rendam kwetiau dalam air panas sampai lunak, angkat tiriskan.
2. Siram dengan air cuek supaya tidak Iengket.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum,
tambahkan cabe rawit iris dan daging, aduk sampai daging berubah warna.
4. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
5. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis dan gula, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan kwetiau dan telur kocok, aduk rata.
7. Masak sampai cairan terserap habis.
8. Matikan apinya, masukkan kucai dan taoge, aduk rata.
9. Pindahkan kwetiau ke dalam piring, taburi dengan kacang tanah dan daun ketumbar.
10. Hidangkan selagi hangat.

Sekian update gosip kali ini seputar Tips Resep Makanan Thailand: Cara Membuat Pad Thai Spesial. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel