Resep Kuliner Sehat: Caseerole Ikan Pedas Dan Sayur
Recipe-id.blogspot.com - Kali ini admin akan membuatkan resep masakan sehat bergizi terbaru 2014. Makanan pedas sanggup menciptakan kulit anda sehat bercahaya.
- 1 sdt minyak zaitun
- 1 cangkir bawang bombay cincang
- 1/2 cangkir paprika merah cincang bernafsu
- 1/2 cangkir paprika hijau cincang bernafsu
- 3/4 cangkir jamur iris
- 2 siung bawang putih, cacah
- 1 cangkir kaldu ayam sodium rendah
- 2 14 1/2-ons tomat cuilan dadu kaleng
- 1/2 sdt debu jinten
- 1/2 sdt cabai rawit
- 1 daun salam
- 250g udang masak segar atau beku, kupas
- 150g kerang segar atau beku
- 1 sdt daun parsley cincang
- Garam dan merica untuk rasa
Cara masak:
Di panci sup besar, panaskan minyak zaitun dengan panas sedang. Tambahkan bawang bombay, paprika, jamur dan bawang putih, tumis dan masak hingga 8-10 menit dan aduk terus menerus. Tambahkan kaldu ayam, tomat, jinten, cabai rawit, garam, merica dan daun salam. Didihkan, tanpa ditutup selama 30 menit, dan aduk sekali-sekali.
Tambahkan udang dan kerang ke dalam saus, tutup panci dan didihkan selama 10-15 menit, tergantung dari ukuran kerang, hingga dengan kerangnya masak dan masakan telah masak sempurna. Akhirnya, sesuaikan bumbu-bumbunya, angkat daun salam, dan masukkan daun parsley sebelum dihidangkan.
Untuk 4 orang
Analisa nutrisi per hidangan:
Kalori | Protein | Lemak | Karbohidrat |
215 | 23 g | 5 g | 21 g |
Resep Masakan Casserole Sayur Bergizi
Bahan-bahan menciptakan casserole sayur
Untuk sayuran:
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang bombay ukuran sedang, dibelah dua memanjang dan diiris tipis memanjang
- 1 buah kubis, buang bab yang keras dan potong tipis melintang (sekitar 4 cangkir)
- 1 buah kale, buang tongkol dan bab tengahnya, cincang bernafsu (sekitar 12 cangkir)
- 1/2 buah wortel, potong berbentuk korek api tipis
- 1/2 cangkir air
- 2 sendok makan kecap
- garam secukupnya
Untuk topping:
- 1 1/2 cangkir remah roti atau cuilan roti segar
- 200 gram tahu
- 30 gram keju parmigiano-reggiano, parut halus
- 1/3 cangkir minyak zaitun
- 2 sendok teh kuman kering, dihancurkan
- 1 1/2 sendok teh oregano kering, dihancurkan
- – 1 sendok teh paprika
- 1 siung bawang putih, cincang
- garam secukupnya
Untuk sayuran:
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang bombay ukuran sedang, dibelah dua memanjang dan diiris tipis memanjang
- 1 buah kubis, buang bab yang keras dan potong tipis melintang (sekitar 4 cangkir)
- 1 buah kale, buang tongkol dan bab tengahnya, cincang bernafsu (sekitar 12 cangkir)
- 1/2 buah wortel, potong berbentuk korek api tipis
- 1/2 cangkir air
- 2 sendok makan kecap
- garam secukupnya
Untuk topping:
- 1 1/2 cangkir remah roti atau cuilan roti segar
- 200 gram tahu
- 30 gram keju parmigiano-reggiano, parut halus
- 1/3 cangkir minyak zaitun
- 2 sendok teh kuman kering, dihancurkan
- 1 1/2 sendok teh oregano kering, dihancurkan
- – 1 sendok teh paprika
- 1 siung bawang putih, cincang
- garam secukupnya
Cara menciptakan memasak casserole sayur:
1. Sayuran: Letakkan rak di bab tengah oven, panaskan hingga bersuhu 180 derajat Celcius. Panaskan minyak di dalam wajan besar di atas api besar hingga panas, namun jangan hingga berasap. Tumis bawang bombay, aduk sesekali hingga layu kecokelatan sekitar 5 menit. Kecilkan nyala api, kemudian masukkan kubis, kale, wortel, air, kecap, dan garam. Tutup wajan, aduk sayuran sesekali dan masak hingga empuk sekitar 10-15 menit. Matikan api. Pindahkan sayuran ke dalam loyang beling tahan panas berukuran 30×20 cm.
2. Topping: Masukkan semua materi ke dalam food processor sambil tercampur rata. Atau, masukkan semua materi ke dalam sebuah mangkuk besar dan lumatkan menggunakan alat untuk melumat kentang. Tuangkan adonan tahu tersebut ke atas sayuran di dalam loyang, kemudian panggang hingga bab atasnya bewarna keemasan dan sayuran panas, selama 15-20 menit. Sajikan
Sekian update info kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Menu Masakan Sehat: Caseerole Ikan Pedas dan Sayur. Semoga bermanfaat buat sahabat semua dan selamat mencoba. Salam.