Resep Kuliner Eropa: Cara Menciptakan Veal Schnitzel (Jerman)

 Cara Membuat Veal Schnitzel Khas Ala Jerman Resep Masakan Eropa: Cara Membuat Veal Schnitzel (Jerman)

Recipe-id.blogspot.com - Masakan ini ialah khas Jerman, Veal Schnitzel kuliner daging sapi menyerupai steak tapi dagingnya hanya dipipihkan dan dibalut tepung roti yang kemudian disajikan dengan kentang dan kacang dan disiram dengan saus cranberry. Penasaran dengan rasa dari kuliner Jerman ini?

Berikut resep Veal Schnitzel Khas Jerman:


Bahan:
2 lembar daging sapi secukupnya
1 butir Telur, kocok
1 ons Tepung roti (fresh white breadcrumbs)
1/2 ons Mentega
1 sdm Minyak sayur
1 sdt thyme Cincang
2 sdm Red currant jelly
5 ons Cranberry segar
2 sdm liqueur
4 sdm Krim
Garam dan lada hitam secukupnya
Kaldu ayam atau sapi secukupnya

Cara membuat:
1. Daging digrepek atau (dipipihkan) sampai ketipisan 5. mm. Celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke atas tepung roti sampai merata.
2. Panaskan mentega dan minyak sayur di atas penggorengan, kemudian goreng daging berbalurtepung tadi sampai matang di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
3. Buatlah saus cranberry. Caranya campurkan kaldu dan thyme di dalam panci, aduk-aduk sampai merata dan surut setengahnya. Tambahkan red currant Jelly dan aduk sampai melebur. Masukkan cranberry dan liqueur, aduk perlahan hinggo mendidih dan cranberry menjadi lembut. Masukkan krim yang telah dikocok tambahkan bumbu garam dan lada secukupnya, kemudian panaskan selama 1 menit.
4. Sajikan kepingan daging bersama saus cranberry, serta embel-embel ken­tang dan kacang.
Unik bukan kuliner Jerman ini?

Sekian update isu kali ini seputar Resep Masakan Eropa: Cara Membuat Veal Schnitzel ala Jerman Terbaru 2014. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel