Resep Kuliner Oseng Mercon Ati Ampela 2014
Recipe-id.blogspot.com - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah menyerupai opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat kalau anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi yummy dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Oseng Mercon Ati Ampela. Bagaimana cara membuatnya dapat anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.
Oseng Mercon Ati Ampela - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
7 pasang atiampela ayam, direbus, dipotong-potong besar
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabe rawit merah
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Oseng Mercon Ati Ampela :
Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
Masukkan tomat. Tumis hingga layu.
Tambahkan ati ampela. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
Sajikan untuk 5 porsi
Sekian update gosip kali ini agar bermafaat dan selamat mencoba. Salam.