Cara Menciptakan Wedang Ronde, Dengan Kreasi Pelangi Yang Hangat Dan Sehat
Membuat Kreasi Wedang Ronde, Wedang Jawa Yang Sudah Dikenal Menyehatkan
![Cara Membuat Wedang Ronde, Dengan Kreasi Pelangi Yang Hangat Dan Sehat Wedang Jawa Yang Sudah Dikenal Menyehatkan Cara Membuat Wedang Ronde, Dengan Kreasi Pelangi Yang Hangat Dan Sehat](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixLpP2cUlQ3FV0UiSDp1M_Itxx3Xjvnunt3RRM_yDjQqaTAIwxqBWOpq_BUR7Ay9uAV934K9zP0Cj6FML0S9_9vtIS_mYg4bJTzhQPZDvthkweVS_T-5w4yLt_gSpnXfBE3D2Ce7CNvNc/s320/screenshot.1.jpg)
Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Wedang Ronde Pelangi
Bahan utama :
150 gram tepung beras ketan
1 sendok makan tepung tapioka
1 sendok makan tepung tapioka
100 ml air hangat
sejumput garam
pewarna makanan warna - warni
wedang jahe sesuai selera
untuk materi isiannya :
100 gram kacang tanah
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh air hangat
Resep Cara Membuat Wedang Ronde Pelangi
Pertama kali kita sangrai kacang tanah, tanpa minyak dan buang kulitnya, angkat bila sudah higienis kemudian blender dengan gula sebentar atau cincang kasar. Tambahkan 1 sendok teh air hangat dan padatkan, sisihkan dahulu. Siapkan mangkuk dan tuang tepung ketan, tambahkan garam kemudian tuang air hangat sedikit - sedikit hingga gabungan tidak lengket lagi di tangan. Bagi gabungan menjadi 7 bab atau sesuai selera, kemudian tambahkan pewarna makanan merah,jingga,kuning,hijau,biru dan ungu (jika ada pewarna makanan dari sayuran dan buah-buahan), buat bulatan kecil dari gabungan itu hingga habis. Isilah bulatan - bulatan tadi dengan kacang tanah yang diblender bergairah tadi, sedikit tips isilah dengan banyak sekali ukuran, sehabis tamat kemudian sisihkan. Rebus air secukupnya hingga mendidih.masukan bulatan - bulatan tadi kedalam air mendidih sampai terapung ke permukaan pertanda sudah matang ,angkat dan tiriskan. Buat wedang jahe menyerupai biasa yaitu postingan aku yang lalu. Siapkan mangkok keramik kemudian masukan bulatan ronde secukupnya kemudian siram dengan wedang jahe, taburi dengan sisa kacang tanah yang diblender bergairah tadi. Ronde Pelangi sudah siap dinikmati, lebih anggun bila diberi belahan kayu manis atau kayu secang . Selamat mencoba menciptakan wedang ronde dengan kreasi pelangi ini.