Resep Kerang Masak Kuah Pedas Spesial


Perpaduan daging sapi yang gurih dengan kerang yang kenyal. Kuahnya sedikit pedas alasannya menggunakan paprika merah dan tomat. Ini akan menggugah selera makan anda!!! Mantap dan lezaatos pastinya:

Bahan:
  • 300 gr kerang, basuh bersih
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 200 gr daging sapi, rebus, potong dadu
  • 1 buah paprika merah, buang bijinya, potong panjang
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • Bumbu dihaluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
Cara membuat:
  1. Didihkan air, rebus kerang sampai kulit cangkangnya terbuka. Angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Didihkan kaldu daging. Masukkan tumisan bumbu, daging kerang, air jeruk, garam, merica, dan gula pasir.
  4. Sebelum diangkat, tambahkan paprika. Masak sebentar sampai mendidih. Angkat.
  5. Sajikan panas.
Hasil: 3 porsi
Sumber: Booklet LeZAT Pemula

Sekian update gosip kali ini seputar Tips Resep Kerang Masak Kuah Pedas Spesial Terbaru 2014. Semoga beranfaat dan selamat mencoba. Salam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel