Resep Cara Menciptakan Rempeyek Teri Renyah Kriuk-Kriuk


Peyek berbahan teri renyah ini merupakan makanan sederhana dan gampang dibuat. Salah satu pilihan untuk melengkapi sajian makan keluarga dengan khas renyah gurih kriuk-kriuknya.



RESEP REMPEYEK TERI RENYAH GURIH:

Baca Juga

Bahan peyek teri :
  • 200 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung kanji/ tapioka
  • 125 gram ikan teri tawar, basuh dan tiriskan
  • 500 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu debu rasa ayam
Bumbu halus :
  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT REMPEYEK TERI :
  1. Campur rata kedua tepung, bumbu halus, garam dan kaldu debu kemudian tuang air serta aduk rata. Masukkan ikan teri, aduk sampai tercampur rata dengan campuran tepung.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, tuang dengan sendok sayur ke pinggiran wajan tipis-tipis kemudian siram-sirami dengan minyak semoga matang dan tidak lengket.
  3. Setelah terlepas dari pinggiran wajan dan terendam minyak goreng, balikkan sehingga matang merata dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.
Sekian update isu kali ini seputar Resep Cara Membuat Rempeyek Teri Renyah Kriuk-kriuk Terbaru 2014. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel