Resep Cara Menciptakan Sate Kikil Kuning Enak

Resep Cara Membuat Sate Kikil Kuning Enak Resep Cara Membuat Sate Kikil Kuning Enak

Kali ini Emlia akan membagikan resep masakan enak ialah Sate Kikil Kuning untuk sobat semuanya yang sedang ingin membuatnya. Sate Kikil Kuning ini akan berasa lebih nikmat dan enak bila di santap kelita masih hangat atau panas. Di tambah dengan menyantap Sate Kikil Kuning dengan orang terdekat ibarat keluarga, sobat atau pun pacar. Meri eksklusif saja kita lihat apa saja yang di butuhkan untuk membuat Sate Kikil Kuning .

Cara Membuat Sate Kikil Kuning Enak

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram kikil kulit, direbus matang bersama 2 cm jahe yang dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 30 buah tusuk sate
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  • 2 buah cabe merah keriting
Cara menciptakan Sate Kikil Kuning Enak Mudah:
  1. Potong-potong kikil ukuran 2 x 2cm.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
  3. Tuang santan, garam, dan gula. Masak hingga matang.
  4. Tusuk-tusuk kikil dengan tusuk sate.
  5. Bakar hingga kecokelatan.
  6. Sajikan bersama sisa bumbu.
Note : Untuk 30 tusuk

Sekian update isu kali ini seputar Resep Cara Membuat Sate Kikil Kuning Enak. Semoga bermanfaat buat sobat semua. Salam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel