Resep Cara Menciptakan Asinan Buah Mantap
Recipe-id.blogspot.com - Resep Cara Membuat Asinan Buah Mantap
Buah-buahan segar selain sanggup dinikmati begitu saja sanggup juga dinikmati dengan cara yang lain. Selain sanggup dibuah rujak serut atau manisan, menu menyerupai manisan buah juga sangat pas dinikmati ketika cuaca panas.
Buah-buahan segar selain sanggup dinikmati begitu saja sanggup juga dinikmati dengan cara yang lain. Selain sanggup dibuah rujak serut atau manisan, menu menyerupai manisan buah juga sangat pas dinikmati ketika cuaca panas.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah kedondong, potong-potong
- 200 gram nanas, potong-potong kipas
- 150 gram bengkoang, potong-potong
- 150 gram mangga mengkal, potong-potong
- 200 gram pepaya mengkal, potong-potong
- 100 gram jambu air merah, potong-potong
- 100 gram ubi merah, iris lebar halus
- 100 gram apel hijau mini, potong-potong
- 30 gram kacang tanah, sangrai untuk taburan
Bahan Kuah:
- 1.500 ml air
- 100 gram cabe merah keriting, buang biji, blender kasar
- 200 gram gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
- 200 ml air jeruk lemon
Cara membuat:
- Remas-remas pepaya mengkal dengan 1 sendok teh garam. Biarkan sebentar. Cuci bersih. Sisihkan.
- Remas-remas mangga dengan garam. Rendam dalam air gula dari 100 gram gula pasir dan 100 ml air yang direbus. Diamkan 1 malam. Tiriskan. Lakukan hal yang sama dengan kedondong.
- Kuah, campur cabe merah keriting, gula pasir, garam, dan ebi. Masak diatas api sedang hingga mendidih dan harum. Angkat. Dinginkan. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Masukkan buah-buahan. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Sajikan dengan taburan kacang tanah.
Untuk 6 porsi
Sekian update isu kali ini seputar Resep Cara Membuat Asinan Buah Mantap. Semoga bermanfaat buat teman semua. Salam.