Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Carabikang
Recipe-id.blogspot.com - Resep Cara Membuat Kue Carabikang
Hmmm...enak merah merekah kolam mawar. Kue sedap ini termasuk kedalam sesi jajanan, sudah populer semenjak dulu, tak ada salahnya jikalau teman tahu cara menciptakan cake yang satu ini meskipun banyak teman dapatkan di toko makanan setempat. Kue Carabikang yang sangat sederhana dan simpel buatnya.
Hmmm...enak merah merekah kolam mawar. Kue sedap ini termasuk kedalam sesi jajanan, sudah populer semenjak dulu, tak ada salahnya jikalau teman tahu cara menciptakan cake yang satu ini meskipun banyak teman dapatkan di toko makanan setempat. Kue Carabikang yang sangat sederhana dan simpel buatnya.
Bahan :
- 340 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 700 ml santan dari 1½ butir kelapa
- 3 tetes pewarna merah
- 3 tetes pewarna hijau
Biang :
- 2 sdm tepung beras
- 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
Olesan :
- 100 ml santan dari ½ butir kelapa, didihkan
CARA MEMBUAT KUE CARABIKANG :
- Masak materi biang sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Angkat dan segera tuang ke dalam gabungan tepung beras, tepung terigu, gula dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
- Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikeplok-keplok hingga 30 menit.
- Ambil 2 sdm adonan, beri pewarna merah.
- Ambil 2 sdm adonan lagi, beri pewarna hijau, aduk rata.
- Panaskan cetakan carabikang 1 jam sambil diisi kelapa parut.
- Tuang adonan setinggi ¾ cetakan.
- Teteskan adonan merah dan hijau.
- Panggang hingga berlubang-lubang.
- Cungkil bab bawah tengah adonan.
- Tahan hingga merekah.
- Angkat, oles permukaan camilan bagus dan bab bawah camilan bagus dengan materi olesan.
Sekian warta kali ini seputar Resep Cara Membuat Kue Carabikang. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya.. :)