Resep Cara Menciptakan Mie Jajangmyeon Ala Korea

 Cara Membuat Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon Resep Cara Membuat Mie Jajangmyeon ala Korea
Asia memang populer dengan kuliner mienya. Selain Cina dan Jepang, negara yang populer dengan tradisi mie yaitu Korea dengan kuliner mie berjulukan Mie Jajangmyeon. Nah, aku mau bagi-bagi resep kuliner Korea Mie Jajangmyeon. Simak selengkapnya dan perhatikan jumlah takarannya ya.

Bahan Rahasia:
  • 600 gr mie lembap
  • 100 gr daging sapi
  • 2 buah bawang bombai
  • 1/2 buah zukini
  • 2 buah kentang
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm air sagu
  • 2 gelas air,
  • 7 sdm minyak
  • 6 sdm saus Jajangmyeon (Chunjang)
Cara menciptakan resep kuliner Korea Mie Jajangmyeon:
  1. Potong daging
  2. Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
  3. Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
  4. Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak kemudian goreng bawang bombai
  5. Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
  6. Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
  7. Aduk-aduk biar merata kemudian tuangkan air sagu
  8. Dididihkan selama 5 menit lagi dan matikan api.
  9. Rebuslah mie kemudian bilas dengan air.
  10. Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
  11. Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning. 
Sekian update isu kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Mie Jajangmyeon ala Korea Terbaru 2014. Semoga bermanfaat buat teman semua. Salam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel