Resep Cara Menciptakan Ddukbokki Makanan Khas Korea
Recipe-id.blogspot.com - Masakan ini sering tercium dikala malam hari di kota-kota besar di Korea. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang menjajakan Ddukbokkie dengan resep dan cita rasa sendiri. Makanan Korea ini merupakan jajanan jalanan yang paling terkenal dan tiba dengan banyak sekali rasa.
Ddukbokkie dibentuk dari camilan bagus ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang sedikit manis. Kue beras yang kenyal dan lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa pedas.
Bahan-bahan:
- 300 gr camilan bagus beras (bisa dibeli di Korean Market)
- Saus sambal Korea (gochujang) (bisa dibeli di Korean Market)
- Air
- Gula
- Ikan teri kering
- Daun bawang
Cara Membuat :
- Pisahkan ddukbokki nya menjadi potong-potongan yang terpisah
- Siapkan panci kemudian tuangkan 4 cangkir air dan 7 ikan teri kering (jumlahnya terserah kalian) sehabis membersihkan kepalanya dan ususnya.
- Rebus air selama 10 menit dengar besar api yang sedang
- Buang terinya dan masukkan ddukbokki, 4-6sdm gochujang, 1sdm gula, 1sdm cabe debu (tidak harus) kemudian aduk terus menerus
- Potong daun bawang dan masukkan kedalam panci
- Aduk hingga sausnya mengental
- Sajikan di piring dan siap untuk disantap!!^^
Sekian update info kali ini seputar Resep Cara Membuat Ddukbokki Makanan Khas Korea. Semoga bermanfaat buat sahabat semua. Selamat mencoba.