Resep Cara Menciptakan Lumpia Goreng Semarang Mantap
Lumpia yaitu lembaran tipis dari tepung gandum yang dijadikan kulit kemudian dipakai sebagai pembungkus dari aneka macam variasi isian. Lumpia semarang yaitu makanan semacam rollade yang berisi rebung, telur, dan daging ayam atau udang.
Lumpia merupakan salah satu wisata masakan yang terkenal di Semarang dan Bandung dengan khas jajanan lumpia basahnya. Kulit lumpia yang siap pakai sanggup didapat di aneka macam kawasan sehingga menciptakan proses bikin lumpia menjadi lebih praktis. Sebagai sajian hidangan santai keluarga di rumah, resep lumpia goreng ayam berikut ini sanggup dijadikan pilihan yang tepat.
RESEP LUMPIA GORENG
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
- 15 lembar kulit lumpia
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, cincang halus
- 300 gram ayam fillet, rebus, suir-suir
- 1 bks bumbu opor, siap beli
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- lettuce secukupnya
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT LUMPIA GORENG :
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu opor dan cabai merah, aduk sampai rata. Masukkan ayam, santan, garam, gula pasir. Masak sampai bumbu meresap dan mengering. Angkat.
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan lettuce dan satu sendok makan opor ayam. Lipat, gulung sampai padat dan rapi. Lakukan hal yang sama sampai materi habis.
- Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan.
Sekian update isu kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Lumpia Goreng Semarang Mantap. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.