Resep Cara Menciptakan Bulgogi (불고기) Ala Korea


Mungkin sajian ini paling banyak  dikenal orang Resep Cara Membuat Bulgogi (불고기) Ala Korea
Mungkin sajian ini paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampilkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat dari jus buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, ialah sepotong daging lembut yang manis, gurih, dan lezat.

Berikut Tips Lengkap Membuat Bulgogi (불고기):

Bahan:
2 pon daging sirloin, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang*)
1/2 sendok makan minyak wijen
1 kepala daun selada

Cara Memasak

  1. Pada pisau bab belakang, irislah dengan tipis hingga empuk.
  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa materi tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  3. Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bab luarnya berkaramel.
  7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  8. Masukkan minyak wijen ke dalam adonan tersebut.
  9. Sajikan dengan daun selada dan adonan gochujang.
Sekian update isu kali ini seputar Resep Cara Membuat Bulgogi (불고기) Ala Korea. Semoga bermanfaat buat sahabat semua. Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel