Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Panggang Aneka Buah


Resep Cara Membuat Kue Panggang Aneka Buah Spesial Terbaru  Resep Cara Membuat Kue Panggang Aneka Buah

Recipe-id.blogspot.com - Kali ini admin akan menyebarkan resep camilan bagus enak, sehat dan bergizi tentunya Istimewa uuntuk semua anggota keluarga:


BAHAN:
2 sdm margarin
2 buah pisang, potong dadu 0,5×0,5 cm
50 gr keju cheddar parut
8 lembar kulit lumpia
2 sdm gula pasir, untuk taburan
Tali secukupnya untuk mengikat (bila perlu)


CARA MEMBUAT KUE BUAH PANGGANG:
1. Panaska margarin hingga mencair, kemudian masukkan pisang. Tumis pisang hingga tercampur, angkat. Dinginkan
2. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan pisang tumis dan keju parut. Bungkus / lipat ibarat pangsit,
3. Panggang dalam panggangan hingga matang, kemudian angkat. Hias/taburi denagn gula pasir/coklat pasta. Sajikan segera.

 Resep Cara Membuat Kue Panggang Aneka Buah Spesial Terbaru  Resep Cara Membuat Kue Panggang Aneka Buah

Resep Kue Panggang Aneka Buah 2:


1. Bahan Adonan Kulit
    280gr Terigu Kunci Biru
     50gr    Kuning Telur
    200gr   Palmia Royal Margarine
    100gr Gula Halus


2. Bahan Adonan Dasar Isi
    100gr Terigu Kunci Biru
     100gr Palmia Royal Margarine
     100gr Gula Halus
     100gr Telur
     400gr Total Adonan


3. Bahan Toping
    100gr Apricot iris
     50gr   Blueberry
     50gr   Strawberry
     200gr Total Adonan
 

Cara Membuat Adonan Kulit

  1. Kocok gula halus dan Palmia Royal Margarine hingga lembut dan mengembang selama 2 menit.Istirahatkan gabungan selama 30 menit.Tambahkan kuning telur secara sedikit demi sedikit .
  2. Masukan Terigu Kunci Biru , aduk hingga rata. Adonan dibungkus plastik, diamkan selama 30 menit di chiller.
  3. Keluarkan dan pipihkan, kemudian masukan kedalam cetakan pie besar ukuran diameter 16 cm, kemudian panggang setengah matang .
  4. Tambahkan gabungan dasar isi kemudian panggang setangah matang,hias dengan buah yang sudah dipotong.
  5. Kemudian panggang kembali hingga matang pada suhu 180c. Hias dengan glazing gel, siap disajikan.
CARA MEMBUAT ADONAN ISI
Aduk gula dan Palmia Royal Margarine hingga tercampur rata, tambahkan telur satu persatu,tambahkan Terigu Kunci Biru aduk hingga rata. Siap digunakan.
Saran penyajian :
Jadi 2 loyang diameter 16 cm . Berat gabungan kulit 315gr.
Bahan topping buah 100gr. Bahan gabungan dasar isi 200gr.
Sejian update warta kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Kue Panggang Aneka Buah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel