Resep Camilan Anggun Kering Lebaran: Semprit Rasa Coklat Strawberry
Recipe-id.blogspot.com - Kue semprit merupakan makanan ringan manis kering yang kerap hadir dengan banyak sekali bentuk yang unik dan cantik. Kue ini umumnya berbentuk bunga dan merupakan salah satu jenis makanan ringan manis kering lebaran yang terkenal alasannya yaitu selalu diminati di setiap hari raya. Berikut resep gampang dan sederhana lainnya menciptakan makanan ringan manis kering semprit varian rasa coklat yang dihiasi sedikit topping selai strawberry.
RESEP KUE KERING SEMPRIT COKLAT
Bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 125 gr mentega/ margarine
- 100 gr gula halus
- 20 gr susu bubuk
- 15 gr tepung maizena
- 10 gr coklat bubuk
- 2 butir kuning telur rebus
- selai strawberry secukupnya
CARA MEMBUAT KUE LEBARAN SEMPRIT COKLAT STRAWBERRY :
- Ayak adonan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk kemudian sisihkan.
- Kocok mentega dan gula halus sampai lembut kemudian masukkan kuning telur yang sudah direbus, aduk rata. Masukkan ayakan tepung, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan dengan cetakan semprit, beri toping dengan selai stroberi kemudian tata dalam loyang yang sudah dioles tipis dengan mentega dan ditaburi coklat bubuk. Panggang dalam panggangan sampai matang, angkat dan biarkan hambar kemudian susun dalam toples.
Sekian update warta kali ini seputar Resep Kue Kering Lebaran: Semprit Rasa Coklat Strawberry. Semoga bermanfaat da selamat mencoba. Salam.