Cara Menciptakan Minuman Sekoteng Khas Jawa Barat

Minuman Sekoteng


Sekoteng sangat pas dinikmati ketika selagi hangat. minuman ini sangat bersahabat dengan masyarakat jawa barat.
Sore atau malam hari ialah waktu yang paling nikmat dan pas untuk menikmati minuman sekoteng ini.
Minuman sekoteng biasanya juga banyak dijual oleh pedagang kaki lima atau pedagang keliling.
tapi kali ini tidak ada salahnya kita mencoba menciptakan minuman tradisional ini berdasarkan selera kita.

Bahan Untuk Membuat Minuman Sekoteng

Tengkueh 1 ruas jari
sagu mutiara 1 sendok makan
kacang hijau 2 sendok makan
kolang kaling satu sendok makan
roti tawar dua lembar
air bersihsecukupnyabeberapa ruas jahe .

Cara menciptakan minuman Sekoteng Yang Enak Segar

Pertama kali kita cucu dulu kacang hijau kemudian kita rebus dengan sedikit air hingga lunak, tambahkan banyak air segera sehabis menyusut. Potong kolang kaling kemudian masukan kedalam rebusan, disusul sagu mutiaranya. sehabis sedikit menyusut kembali, matikan api dan tambahkan beberapa gelas air cuek tetapi rebusan tadi harus tetap hangat. Potong roti tawar kotak -kotak dan masukan kedalam cangkir atau gelas dengan tengkueh , gres kemudian tambahkanrebusan tadi dengan diaduk-aduk dulu.

Begitulah wacana materi dan cara untuk menciptakan minuman tradisional sekoteng ini, pembuatan dan penyajiannya pun tidak begitu sulit, materi dasar untuk menciptakan minuman tradisional sekoteng ini juga banyak dijual ditoko-toko sekitar kita. Akhir goresan pena aku ucapkan terimakasih telah sudi membaca artikel ini , agar bermanfaat bagi anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel