Cara Menciptakan Minuman Tradisional Wedang Jahe

Minuman Jahe
  

Jahe merupakan jenis rempah-rempah yang sangat bermanfaat dan sudah dipakai semenjak jaman dahulu kala. Jahe biasa dipakai untuk banyak sekali keperluan, antara lain memasak dan untuk tujuan pengobatan, istilah kerennya pengobatan Herbal atau kembali ke alam. Mungkin sudah banyak yang tau bahwa jahe sanggup dipakai atau dibentuk sebagai minuman ibarat layaknya kopi dan teh yang sudah dikenal luas. Aroma dan rasanya yang khas mengakibatkan minuman Jahe ini sanggup disukai oleh sebagian besar penikmat minuman tradisional. Kata wedang sendiri dalam bahasa indonesia berarti minuman yang disajikan dalam keadaan hangat atau panas, marilah kita eksklusif praktek saja menciptakan wedang jahe ini.



Cara Membuat Wedang Jahe
 Pertama-tama kita siapkan materi utama untuk menciptakan wedang Jahe ini yaitu umbi jahe yang sudah tua, ada banyak sekali jenis jahe yang terdapat dipasaran jikalau kita akan membelinya, diantaranya jenis jahe merah, jahe gajah , jahe emprit dan masih banyak lagi. Pada dasarnya semua jenis jahe itu sanggup dipakai untuk menciptakan minuman tradisional wedang jahe ini , akan tetapi yang paling sering aku gunakan yaitu jenis jahe emprit dengan alasan sangat banyak terdapat dipekarangan rumah aku ,peninggalan simbah alias gratis. sehabis kita mendapat beberapa umbi jahe yang sudah tua, lalu dibersihkan dari sisa-sisa kotoran yang masih melekat hingga benar-benar bersih. jahe yang sudah higienis sedikit disayat-sayat lalu dimemarkan dengan cara dipukul-pukul mengunakan pisau atau palu dapur, tapi jangan hingga hancur. tusuk dan susun jahe mengunakan bacokan sate atau lidi terus dibakar diatas api sedang beberapa ketika hingga aroma jahe yang besar lengan berkuasa keluar, jangan hingga gosong. Setelah dibakar lalu taruhlah beberapa potong jahe kedalam gelas atau cangkir, terus tuangkan air panas kedalam gelas.tambahkan satu sendok makan gula pasir atau sesuai selera, paling manis dengan gula jawa.  Tunggu hingga hangat-hangat kuku barulah wedang jahe ini siap untuk dinikmati.

 Minuman tradisional wedang jahe ini sangat cocok dinikmati dikala udara dingin, sensasi hangatnya mengakibatkan materi kembali segar, sanggup mencegah masuk angin serta hipotermia. Itulah tips atau resep menciptakan minuman tradisional wedang jahe, supaya goresan pena ini bermanfaat bagi anda. Baca juga resep minuman aku yang lain

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel