Resep Makanan Penutup: Cara Menciptakan Pudding Karamel

 Tips Cara Membuat Pudding Karamel Terbaru  Resep Makanan Penutup: Cara Membuat Pudding Karamel

Recipe-id.blogspot.com - Kali ini admin akan aneka macam resep masakan epilog yang akan menciptakan makan bersama keluarga menajdi semakin Istimewa :

Bahan Karamel
175 gr Gula pasir
75 ml Air Panas
1 sdm Air jeruk lemon

Cara membuat:
Masak gula pasir diatas api kecil sampai cair dan kecoklatan (jangan diaduk dan cukup goyang2an pan/wajan biar cair merata). Bila telah cair dan kecoklatan, masukkan air panas dan air jeruk lemon. Aduk sedikit. Tuang kedalam cetakan  dan dinginkan

Bahan Puding:
500 ml Susu cair
5 butir Kuning telur, kocok lepas
125 gr Gula pasir
2 sdm Tepung Maizena
1 sdm Tepung custard

Cara membuat:
Campur semua materi pudding. Aduk sampai larut . Saring. Tuang kedalam cetakan yang sudah diisi dengan karamel. Panggang dengan cara au bain marie sampai agak mengeras. Waktu memanggang +/- 45 – 60 menit dengan temperature 200 derajat C
Note:
Pastikan air tidak kehabisan pada ketika memanggang alasannya yakni akan menciptakan karamel naik ke permukaan.

Resep Asli : Bu Salma Alwi, Penulis Buku Tentang Cup Cakes sekaligus salah satu pendiri cooking addict. Alamat : Jl. Jati Padang Poncol no 25 (depan gang poncol 13), Pasar Minggu – Jakarta Selatan. Telp : 0816798341

Sekian update info kali ini seputar Resep Makanan Penutup: Cara Membuat Pudding Karamel Enak. Semoga bermanfaat utuk anda semua dan selamat mencoba. Salam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel