Resep Kuliner Korea Sundubu Jjingae

 Kali ini Emilia akan membuatkan resep kuliner Korea Resep Masakan Korea Sundubu Jjingae

Recipe-id.blogspot.com - Resep Masakan Korea Sundubu Jjingae
Kali ini Emilia akan membuatkan resep kuliner Korea. Siapa yang sudah pernah mencoba kuliner yang satu ini? eksklusif kita coba buat yuk..

Bahan :

  • 1 sdm minyak cabe 
  • 2 siung bawang putih, cincng halus
  • 1 bawang bombay, potong dadu
  • 1 sdm bubuk cabe
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 ml kaldu daging
  • 30 gram kimchi, cincang
  • 50 gram macam-macam daging (udang segar, ikan slice, daging luncheon yang sudah dipotong dadu, daging babi slice, daging sapi atau ayam. Apa saja boleh.)
  • 300 gram tahu, potong dadu
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Daun bawang potong sebagai taburan

Cara menciptakan Sundubu jjingae :
  1. Panaskan minyak goreng di wajan anti lengket. Masukkan minyak cabe, cabai bubuk, bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga aromanya harum. 
  2. Selama menunggu, campur kecap anggun dengan kaldu daging.
  3. Sementara itu, susun kimchi yang sudah dicincang di atas mangkuk kerikil (claypot), letakkan dengan daging sapi dan tahu. Masukkan ke adonan kuah tersebut. Pastikan materi tersebut 3/4 tercampur dengan kuahnya.
  4. Letakkan mangkuk kerikil ke panggangan cuek dan panggang dengan suhu 250°C selama 20 menit hingga daging tersebut benar-benar telah dimasak.
  5. Waktu selesai, pecahkan telur mentah di pecahan atas mangkuk kerikil dan taburi daun bawang. Sajikan selagi panas. Campur rata sebelum mengkonsumsinya.

Sekian update kali ini seputar Resep Masakan Korea Sundubu Jjingae. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..:)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel