Resep Kuliner Jawa: Cara Menciptakan Tahu Bacem


 Sajian resep kuliner sederhana kali ini yaitu menciptakan tahu bacem yang  merupakan kuliner Resep Masakan Jawa: Cara Membuat Tahu Bacem

Recipe-id.blogspot.com - Resep Masakan Jawa: Cara Membuat Tahu Bacem Enak
Sajian resep kuliner sederhana kali ini yaitu menciptakan tahu bacem yang merupakan kuliner khas tempat jawa. Bacem tahu ini mempunyai rasa yang yummy dan dimasak tanpa air kelapa, disantap sebagai tambahan sajian hidangan lauk dan penambah selera makan.

Baca Juga

Bahan dan Bumbu :

  • 7 buah tahu kotak kuning
  • air untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :

  • 1 sendok makan ketumbar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1 gandu gula merah/ jawa
CARA MEMBUAT TAHU BACEM :

  1. Siapkan panci berisi air, masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya, beri garam dan penyedap sesuai selera kemudian aduk hingga rata.
  2. Masukkan tahu hingga tertutupi air adonan bumbu, rebus hingga larutan bumbu menyerap dan mengering atau tersisa sedikit air. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga tahu berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan segera selagi hangat.
Sekian update isu kali ini seputar Tips Cara Membuat Tahu Bacem Enak Spesial. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel