Resep Cara Menciptakan Roti Unyil Abon Enak

 Resep Cara Membuat Roti Unyil Abon Bogor Enak Resep Cara Membuat Roti Unyil Abon Enak

Sobat pernah berkunjung ke Bogor? Pasti tahu dengan masakan mungil Roti Unyil. Setiap kali berkunjung ke kota hujan tersebut masakan ini selalu menjadi incaran untuk dijadikan oleh-oleh.


Seakan-akan kehadiran teman ke Bogor tidak akan berarti kalau roti ini belum dibeli dan dicicipi. Roti unyil sebetulnya sama dengan jenis roti lainnya, yang membedakan hanyalah ukurannya yang super mini. Teksturnya lembut, empuk, dengan aneka isi yang kreatif. Bentuknya pun bermacam-macam.

Kali ini kita akan menciptakan Roti Unyil dengan abon. Proses menciptakan roti ini sangat mudah! Tentu saja kalau diikuti dengan benar dan seksama materi dan proses pembuatannya.

Baca Juga

Bahan:
  • Siapkan campuran dasar roti unyil ( lihat pada resep campuran dasar roti unyil pada halaman lain )
  • mayonise secukupnya
  • Abon secukupnya
Untuk olesan:
  • 100 ml susu cair
  • 1 btr telur kocok sebentar
  • Campur aduk rata.
Cara membuat:
  • Untuk roti: kerjakan hal yang sama menyerupai pada resep campuran roti unyil sampai pada tahap 3
  • Bentuk oval/lonjong kerjakan yang sama sampai materi habis. Letakkan diatas loyang tipis yang sudah dioles mentaga tipis-tipis. Diamkan selama kurang  20 menit.
  • Olesi permukaan dengan materi olesan . Panggang dalam panggangan yang sudah dipanaskan sampai matang atau selama 10 menit. Angkat dan biarkan dingin.
  • Sayat memanjang bab roti, tidak putus .Semprotkan atau olesi dengan mayonise. Taburi abon.
Bagaimana gampang bukan? Sekian update gosip kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Roti Unyil Abon. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel