Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Panada Empuk Khas Manado

  Resep Cara Membuat Panada Empuk Enak Khas Manado Resep Cara Membuat Kue Panada Empuk Khas Manado
Panada yaitu masakan khas Indonesia yang berasal dari Manado. Panada memiliki rasa yang sangat enak dan empuk. Panada sanggup kita temui di toko-toko kue, di pasar, maupun kawasan lainnya mengingat masakan ini sudah cukup populer. Dan koleksi resep menciptakan nya pun sanggup kita temui di buku masakan.

Rasanya yang lezat, bergizi, dan empuk menciptakan masakan ini digemari oleh banyak orang. Dan Anda sekarang sanggup menciptakan Panada sendiri, alasannya yaitu cara membuatnya cukup mudah, dan praktis. Terlebih, pada kesempatan kali ini Espilen Blog sajikan Resep Panada empuk dan enak. 

Resep Panada

Bahan Kulit:
2.000 gram tepung terigu protein tinggi
2 bungkus ( 22 gram) ragi instan

Baca Juga

4 butir telur
240 gram gula pasir
1.100 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram margarin
2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram soun kering, diseduh
800 gram wortel, dipotong korek api
400 gram buncis, diiris halus
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan garam
8 sendok teh gula pasir
4 sendok teh air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
8 tangkai daun kemangi
8 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
200 gram cabe merah
8 buah cabe rawit
80 gram bawang merah
40 gram bawang putih
4 buah tomat, dipotong-poton

Cara Membuat Panada

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk hingga layu. Masukkan santan, soun, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sambil diaduk hingga matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk lingkaran pipih. Beri isi. Pilin ibarat pastel. Diamkan 15 menit.
  4. Goreng Panada hingga matang dengan minyak panas sedang yang sudah dipanaskan hingga matang.
Sekian update informasi kali ini seputar Tips Resep Cara Membuat Kue Panada Empuk Enak Khas Manado. Semoga bermanfaat buat sahabat semua. Selamat mencoba.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel