Resep Minuman Es Kolak Ketan Campur Yang Nikmat
Resep Membuat Minuman Es Kolak Ketan Campur Yang Nikmat Dan Segar
Es Kolak Ketan Campur | Disaat cuaca sedang panas ataupun terik, menikmati menu minuman es tentunya akan sangat terasa nikmat dan juga segar. Kali ini dalam wedang jawa , kami akan mencoba membagikan sebuah resep minuman es kolak yang sudah terbukti sangat menyegarkan dan juga nikmat. Sangat cocok kita nikmati bersama - sama keluarga ataupun orang terdekat. Bagi yang sangat suka akan kreasi minuman tradisional, tentunya Resep Minumat Es Kolak Ketan Campur bisa anda praktekan sendiri dirumah. Baiklah, pribadi saja kita mulai membuatnya.
Berikut Adalah Resep Minuman Es Kolak Ketan Campur
Bahan ketan putih:100 gram beras ketan putih, rendam 1 jam
75 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/8 sendok teh garam
Bahan pelengkap:
100 gram jagung manis, direbus, dipipil
Bahan kolak Ketan Campur
100 gram pisang tanduk, dipotong kolak
350 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, disimpulkan
½ sendok teh garam
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram kelapa muda. Dikeruk lebar
100 gram kolang-kaling
5 buah nangka, dipotong panjang
Cara Membuat Minuman Es Kolak Ketan Campur
• Ketan putih, kukus beras ketan 15 menit hingga merekah. Sisihkan
• Rebus air, daun pandan, dan garam sampain medidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk hingga terserap. Kukus 30 menit hingga matang. Angkat. Lakukan hal yang sama dengan ketan hitam
• Campur ketan hitam dan ketan putih bersam,a jagung manis. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Kolak, rebus gula merah, daun pandan, gara,m dan santan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan pisang, kelapa muda, kolang-kalingdan nangka. Masak diatas api kecilsampai meresap. Sajikan ketan disiram kuah kolak
Itulah Resep Minuman Es Kolak Ketan Campur kreasi dari wedang jawa, dan supaya anda berkenan
Jangan lupa untuk mengikuti resep kami yang lain, seperti
kritik dan saran dari anda sangat kami harapkan