Resep Cara Menciptakan Mie Ramen Ala Jepang
Mie Ramen Halal Thoyiban, yummy dan sedap dinikmati pada malam hari sambil santai bersama keluarga, pacar atau teman, kalau Anda ingin pedas dapat ditambah sambal atau saos cabe yang pedas, berikut resep mie ramen jepang orisinil yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri.
BAHAN :
- 250 gr mie bundar siap saji
- 100 gr daging ayam (potong dadu)
- 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
- 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
- 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
- 2 helai daun caisim (potong serong)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
- 1/4 sdt jahe parut
- 350 ml air kaldu ayam
- 1000 ml air untuk merebus
- 1 sdt shoyu (kecap jepang)
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm saus sambal thailand
- 1 sdm minyak ikan
- 1/2 sat garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, kemudian masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
- Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk hingga mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
- Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
- Sajikan selagi hangat.
Sekian update warta kali ini seputar Tips Resep Rahasia Cara Membuat Mie Ramen Lezat ala Jepang. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam.