Resep Cara Menciptakan Dawet Ayu Dari Tepung Beras, Minuman Khas Banjarnegara Yang Lezat Dan Segar

Resep Cara Membuat Dawet Ayu Dari Tepung Beras Resep Cara Membuat Dawet Ayu Dari Tepung Beras, Minuman Khas Banjarnegara Yang Enak Dan Segar

Resep Cara Untuk Membuat Dawet Ayu Khas Banjarnegara, Minuman Yang Enak Dari Tepung Beras Yang Menyegarkan

Dawet ayu Banjarnegara ialah salah satu simbol identitas profinsi Jawa Jengah,  terutama untuk kota Banjarnegara.itu sendiri

 Minuman yang lezat dan sangat menyegarkan dikala cuaca panas ini sangat baik apabila diminum pada ketika masih terasa hangat, atau pula manis juga dinikmati dengan dicampur es balok yang pecah kecil-kecil.

 Biasanya sangat banyak pedagang minuman yang menjajakan dawet ayu ini ditrotoar jalan kota, sebagai pelepas dahaga ketika panas terik atau disajikan hangat tergantung permintaan pembeli .

 Berikut ini resep dawet ayu khas Banjarnegara bagi yang ingin membuatnya sendiri didapur masing - masing . eksklusif saja kita mulai menciptakan dawet ayu khas Banjarnegara

Bahan Dawet Ayu Khas Banjarnegara Yang Enak

 Siapkan materi - materi berikut ini :
  • 125 gram tepung sagu aren
  • 25 gram tepung beras
  • 400 mililiter air
  • 100 mililiter air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
  • 3 tetes pewarna masakan umumnya hijau

Bahan Santan Kuah Dawet Ayu

Siapkan kembali materi - materi berikut ini :
  • 750 mililiter santan dari 1 btr kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 10 sisir daging nangka,potong dadu

Bahan Gula Dawet Ayu

Siapkan juga materi - materi berikut ini :
  • 250 gram gula merah, iris tipis
  • 300 mililiter air
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Dawet Ayu :

 Campurkan dan masak bahan-bahan dawet sampai mendidih.Setelah mendidih (meletup), angkat dalam kondisi panas dan tuang dalam cetakan cendol, tekan-tekan dalam cetakan cendol. Tampung cendol dari cetakan dalam wadah yang sudah diisi air dingin. Campurkan bahan-bahan untuk menciptakan kuah gula merah. Masak dan aduk sampai mendidih. Campurkan materi santan, masak sampai mendidih kemudian dinginkan. Siapkan gelas atau mangkok saji. Masukkan cendol ke dalam gelas, masukkan kuah gula dan santan.

Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara
  Bagi anda yang suka sekali es atau sedang ingin yang dingin-dingin, anda sanggup menambahkan es kerikil ke dalam dawet ayu tersebut, sehingga akan semakin menambah kesejukan dawet ayu khas Banjarnegara .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel