Kumpulan Resep Camilan Cantik Materi Coklat Istimewa Lebaran Terbaru 2016

Kumpulan Resep Kue Bahan Coklat Spesial Idulfitri Terbaru  Kumpulan Resep Kue Bahan Coklat Spesial Idulfitri Terbaru 2016
Kumpulan Berbagai Resep Kue Kering Olahan dari Coklat Spesial Idulfitri 2016
Bulan puasa dan hari Raya Idul Fitri 2016 sudah di depan mata. Saatnya mempersiapkan camilan anggun buat tamu di hari lebaran salah satunya berbahan coklat. Coklat merupakan cemilan favorit dan juga banyak disuka anak kecil hingga dewasa, baik laki-laki maupun perempuan dijamin hidangan ini akan banyak dicicipi para tamu yang berkunjung ke rumah anda. Kaprikornus Mari Isi Toples Idulfitri dengan Olahan Coklat Lezat. Bahan yang digunakannya pun cukup gampang di dapatkan di pasaran.
Sudah menjadi tradisi untuk meyajikan hidangan camilan anggun kering dikala lebaran. Berbagai olahan camilan anggun berbahan tepung, telur dan mentega tentu sudah bukan hal yang gila bagi anda. Bahkan hampir setiap rumah menyajikan variasi camilan anggun yang sama, dan menciptakan isi toples anda jarang di sentuh oleh para tamu.
Jika pada lebaran tahun ini anda ingin menyajikan sajian yang berbeda, admin ingin membagi resep olahan berbahan coklat yang mudah dan ekonomis. Sehingga sanggup anda praktekkan dalam sekejap.
Coklat juga banyak disuka anak kecil hingga dewasa, dijamin hidangan ini akan banyak dicicipi para tamu yang berkunjung ke rumah anda. Bahan yang digunakannya pun cukup gampang di dapatkan di pasaran. 
1. Resep Membuat Kue Coklat Kacang Mete
Kumpulan Resep Kue Bahan Coklat Spesial Idulfitri Terbaru  Kumpulan Resep Kue Bahan Coklat Spesial Idulfitri Terbaru 2016
Kue coklat kacang mete ini cocok banget untuk suguhan disaat lebaran, apalagi bawah umur kecil setiap melihat makanan yang berwarna coklat niscaya senang. Kue ini juga sanggup untuk cemilan bawah umur setiap hari alasannya ialah bawah umur niscaya suka camilan anggun coklat yang satu ini. Jika anda ingin tau dengan rasanya sanggup menciptakan sendiri dirumah alasannya ialah cara membuatnya sangatlah gampang dan tidak rumit. Untuk cara membuatnya sebagai berikut
Resep menciptakan camilan anggun coklat kacang mete untuk lebaran
Bahan menciptakan camilan anggun coklat kacang mete
  • 225 gram terigu
  • 125 gram gula tepung
  • 175 gram mentega
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • Kacang mete
Cara menciptakan camilan anggun coklat kacang mete
  1. Masukkan gula tepung, mentega, dan kuning telur. Kocok hingga gabungan mengembang dan naik
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan coklat abu sambil gabungan terus diaduk hingga rata
  3. Setelah semua materi tercampur rata, masukkan kacang mete secukupnya sesuai selera
  4. Bentuk gabungan pipih – pipih hingga gabungan habis dan tata di dalam loyang
  5. Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius di dalam panggangan hingga camilan anggun mengembang dan terlihat matang
  6. Angkat, sehabis hambar masukan kedalam toples.
2. Resep Kue Kering Idulfitri Coklat Muffin Cup
Kumpulan Resep Kue Bahan Coklat Spesial Idulfitri Terbaru  Kumpulan Resep Kue Bahan Coklat Spesial Idulfitri Terbaru 2016
Resep camilan anggun kering lebaran selanjutnya yang kini ini juga banyak diburu ialah coklat muffin cup. Kue ini terbuat dari 2 gabungan camilan anggun yakni cokies serta coklat muffin. Mungkin, dikarenakan banyak sekali bawah umur yang menyukai camilan anggun yang satu ini, camilan anggun ini ikut tenar di kala lebaran tiba. Jika membeli di toko, otomatis harga yang dibanderol akan begitu tinggi.
Jika Anda tertarik mencoba salah satu resep andalan ini, berikut resep camilan anggun kering khas lebaran yang sanggup Anda coba:
Bahan muffin:
  • 200 gram Blueband
  • 300 gram gula pasir
  • 3 butir telur ayam
  • 200 ml susu cair
  • 300 gram tepung terigu
  • 100 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
Adonan cookies:
  • 200 gram Blueband
  • 2 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram gula halus
Cara membuat:
  • Untuk menciptakan gabungan cookies, Anda sanggup mencampurkan banyak sekali macam materi cookies,
  • Aduk semua materi hingga ia tercampur dengan merata,
  • Buat gabungan menjadi berbentuk bulat,
  • Pipihkan adonan,
  • Potong gabungan sesuai dengan selera Anda,
  • Untuk menciptakan gabungan muffin, Anda sanggup mencampurkan Blueband, susu, kocok dengan memakai mixer dengan kecepatan yang tinggi,
  • Tambah tepung terigu yang telah di ayak, coklat bubuk, gula pasir, kocok hingga gula larut serta tercampur dengan merata,
  • Siapkan cetakan muffin yang telah dilapisi dengan paper cup,
  • Letakkan serpihan cookies serta tambah gabungan muffin ke cetakan,
  • Panaskan panggangan serta panggang gabungan selama kurang lebih 30 menit hingga camilan anggun matang dengan sempurna,
  • Setelah matang, angkat dan dinginkan. Resep camilan anggun kering lebaran pun selesai, selamat mencoba.
3. Resep dan Cara Membuat Kue Coklat Bengbeng 
Kumpulan Resep Kue Bahan Coklat Spesial Idulfitri Terbaru  Kumpulan Resep Kue Bahan Coklat Spesial Idulfitri Terbaru 2016
Bahan yang Anda Butuhkan Untuk Mengolah dan Membuat Kue Coklat Bengbeng Hidangan Kue Kering Untuk Idulfitri yang Paling Lezat serta Enak
Bahan-Bahan Pembuatan
  • ½ kilogram kacang tanah, sangrai kemudian anda kupas kulitnya
  • Cup cake (silahkan bentuk dan rujukan sesuai selera)
  • 1 kotak coklat batangan untuk menciptakan kue
  • Wadah cetakan cup cake
  • 50 gram susu bubuk
  • 50 gram gula halus
Langkah Mengolah dan Membuat Kue Coklat Bengbeng
Cara Mengolah
  1. Sangrai terlebih dahulu kacang tanah yang anda miliki hingga benar-benar matang. (sangrai tanpa kulit)
  2. Persiapkan sebuah panci yang sudah anda isi air sebelumnya, kemudian anda panaskan dengan suhu sedang saja.
  3. Ambil wajan datar kemudian anda letakan di bab atasnya, kemudian anda tambahkan coklat yang anda miliki.
  4. Biarkan hingga cokalat yang anda miliki tersebut melelh dan lumer, kemudian jangan lupa untuk menambahkan gula halus dan juga susu bubuk, kemudian anda angkat.
  5. Sipakan cup cake yang kemudian anda susun di atas cetakan.
  6. Lanjutkan dengan memasukan kacang tanah 3 biji ke bab dalam masing-masing cup cake.
  7. Jika semua cup cake yang ada telah akibat anda isi dengan kacang, kemudian lanjutkan dengan manambahkan juga coklat ke dalamnya, namun perhatikan untuk memasukannya secara cepat supaya coklat tidak kembali beku sebelum sempat dimasukan.
  8. Diamkan cup cake yang anda miliki tersebut selama kurang lebih beberapa dikala saja hingga coklatnya membeku dan anda sanggup mulai menyajikannya kepada orang-orang tercinta.
* Diolah dari banyak sekali sumber.
Resep camilan anggun kering coklat diatas ini sanggup anda ikuti dan olah sebagai sebuah sajian camilan anggun kering yang mantap dan menggoda. Resep yang terbilang sederhana ini sanggup menjadi hidangan andalan yang sanggup anda hadirkan sebagai sajian hidangan sehari-hari atau di momen-momen besar dan penting lainnya.
Sekan update informasi kali ini semoga bermanfaat dan sanggup menjadi referensi anda semua. Selamat berkreasi. Salam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel