Resep Menciptakan Kolak Biji Salak Ubi Enak

Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Enak - Kolak Biji salak atau yang biasa di sebut candil ini merupakan masakan khas nusantara yang mempunyai rasa enak dan manis . Kolak biji salak merupakan salah satu sajian yang terkenal sekali pada bulan ramadhan . mempunyai citarasa enak dan kenyal yang unik menciptakan kolak biji salak menjadi favorit ketika berbuka puasa . biasa nya kolak biji salak ini dimakan selagi masih hangat ataupun dengan ditambahkan es kerikil semoga terasa lebih segar .

Sebenarnya dalam mengolah biji salak ini sangat gampang . pada dasarnya biji salak yang mempunyai rasa enak sehingga akan selalu yummy di bikin apapun . dari biji salak yang dimasak santan , es biji salak , kolak biji salak dan lain sebagainya . pada dasarnya mau di makan hangat ataupun hirau taacuh , olahan biji salak selalu nyumi untuk dinikmati . 

Saya juga suka sekali dengan biji salak , rasa-rasanya kok kalau buat kolak terus ngga ada biji salaknya terasa ada yang kurang gitu . keluarga dirumah juga suka , jadi ya gitu kalau ramadhan datang saatnya pesta kolak biji salak :D heheh . oh ya , biji salak ini sesungguhnya sanggup di buat dengan bermacam materi . namun kali ini akan mencoba membagikan Biji salak yang memakai materi ubi jalar ya .

Dalam menciptakan biji salak sendiri tentu saja sangat gampang . bahan-bahan yang dipakai juga terjangkau dimana-mana sehingga tak akan menyulitkan anda dalam membuatnya . nah , alasannya kita akan memakai ubi jalar sebagai salah satu materi dalam membuatnya , jangan lupa pilih ubi yang anggun ya . biar karenanya enak dan super-super makyus .

Untuk ubi sebelum dibentuk biji salak , ubi nya dikukus terlebih dahulu ya . sesudah itu gres deh dihancurkan atau dihaluskan dan dicampurkan dengan tepung sagu . bagaimana , apakah anda sudah ingin tau akan bahan-bahan dan cara menciptakan kolak biji salak ubi ini ? jikalau iya yuck segera di intip Resep nya dibawah ini . jangan lupa di pratekkan ya , kemudian save resepnya untuk bekal ramadhan nanti n_n .

Baca Juga

Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Enak


 Kolak Biji salak atau yang biasa di sebut candil ini merupakan masakan khas nusantara yan Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Enak

Bahan-bahan Kolak Biji Salak Ubi :

  • Ubi jalar 500 gram ( kukus , kemudian haluskan )
  • Tepung sagu atau tepung tapioka 200 gram
  • Daun pandan 2 lembar
  • Gula merah 250 gram
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Santan kental 300 mili liter
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat Kolak Biji Salak Ubi :

  1. Langkah awal campurkan ubi dengan tepung sagu atau tepung tapioka dan garam bertahap sambil diuleni . jikalau materi sudah tercampur rata , bentuk gabungan bulat-bulat sesuai selera .
  2. Selanjutnya rebus air hingga panas , masukkan gabungan hingga terlihat mengembang , angkat biji salak kemudian tiriskan .
  3. Kuah Gula : pertama-tama masak 1 liter air bersama gula merah , gula pasir , daun pandan , dan garam hingga mendidih . masukkan biji salak tadi , angkat kemudian sisihkan .
  4. Kemudian Kuah Santan : masak santan , garam dan daun pandan sambil diaduk hingga matang . angkat kuah santan dan dinginkan .
  5. Terakhir sajikan biji salak bersama kuah gula merahnya kemudian tuangkan kuah santan nya .
  6. Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Enak siap untuk disajikan .

Demikian Bahan-bahan dan Cara Membuat Kolak Biji Salak Ubi nya , cukup gampang bukan ? selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Enak ini dirumah . buka juga gosip resep lainnya menyerupai Resep Membuat Ayam Popcorn ( Popcorn Chicken ) Ala KFC dan Resep Membuat Popcorn Asin Tanpa Mentega Gurih yang cocok sekali dijadikan kudapan keluarga yang enak dan sehat . terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com , semoga resep-resep yang kami bagikan sanggup bermanfaat . 

Jika kalian menyukai artikel Resep Membuat Kolak Biji Salak Ubi Enak yang kami bagikan kali ini , jangan lupa di like dan share ke media umum kalian yah , menyerupai facebook , twitter , atau google plus :) . hingga bertemu di artike resep selanjutnya , sekian :)

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel