Resep Cara Menciptakan Wedang Ronde Khas Solo

 
Recipe-id.blogspot.com - Resep Cara Membuat Wedang Ronde Khas Solo
Wedang ronde ialah minuman khas tradisional solo yang anggun untuk meningkatkan stamina kesehatan tubuh, hangat dan sangat cocok diminum ketika ekspresi dominan penghujan kayak gini. 

Bahan-Bahan Wedang Ronde
  • 250 gram tepung ketan 
  • 50 gram tepung kanji
  • 1 sendok the garam
  • 50 ml air kapur sirih
  • 250 ml air hangat
  • Pewarna masakan warna merah dan hijau secukupnya
  • Teng teng kacang secukupnya tumbuk halus
  • Kacang tanah panggang secukupnya
  • Bahan-Bahan Kuah Jahe Wedang Ronde
  • 1000 ml air
  • 6 cm jahe memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 400 gram gula pasir
Cara Membuat Wedang Ronde :
  1. Campur tepung ketan, tepung kanji dan garam jadi satu. Tuangi air kapur sirih dan air hangat bertahap sambil diuleni sampai menjadi gabungan yang sanggup dipulung. Bagi gabungan jadi 3 bagian. Satu bab dibiarkan putih, satu bab diberi pewarna masakan warna merah dan sisanya diberi warna hijau. 
  2. Ambil sedikit gabungan pulung lingkaran dan isi dengan teng-teng kacang halus. Pulung kembali dengan rapi. Lakukan untuk ketiga gabungan diatas.
  3. Diamkan air rebus ronde sampai terapung. Angkatdan tiriskan.
Cara Membuat Kuah Jahe Wedang Ronde :
  1. Masak seluruh materi kuah jadi. Dengan api kecil sampai mendidih. Angkat dan saring. 
  2. Masukkan ronde ke dalam kuahnya. Taburi dengan kacang tanah.
  3. Hidangkan selagi hangat.

Sekian update kali ini seputar Resep Cara Membuat Wedang Ronde Khas Solo. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba. :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel