Resep Cara Menciptakan Kari Kambing

Daging kambing memang dapat meningkatkan  tekanan darah Resep Cara Membuat Kari Kambing 
Daging kambing memang dapat meningkatkan tekanan darah, tapi biasanya kalau lagi flu atau pilek trus makan daging kambing malah dapat mempercepat kesembuhan, alasannya tekanan darah yang tadinya rendah jadi normal,..ada hubunngannya ngga ya?hehe

Langsung saja berikut resepnya:

Bahan:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, kupas, iris halus
  • 5 siung bawang putih, kupas, iris halus
  • 4 sdt kari bubuk, siap pakai
  • 1 sdt paprika bubuk
  • ½ sdt jahe parut
  • ¼ sdt cabe merah bubuk
  • ½  sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 600 g daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 1 kaleng (370 g) tomat kalengan, tiriskan
  • 1 buah (200 g) paprika hijau, belah 2, buang bijinya, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong dadu 2 cm
  • 150 g white bean kalengan, tiriskan
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan kari bubuk, paprika bubuk, jahe, cabe merah bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata.
  3. Masukkan cuilan daging kambing, aduk rata sampai daging berubah warna. Kemudian tambahkan tomat kalengan dan air, aduk rata. Masak sampai daging setengah empuk.
  4. Kecilkan api, tutup. Masak sampai semua materi matang (bila perlu, gunakan panci presto). Buka tutup panci, masukkan paprika, tomat merah, dan white bean, aduk rata. Masak selama 5 menit, kemudian angkat.
  5. Siap disajikan dengan nasi hangat.
Sumber : Majalah Femina

Sekian update kali ini seputar Resep Cara Membuat Kari Kambing. Semoga bermanfaat buat sahabat semua. Selamat mencoba.. :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel